Boulangerie Merci la vie

Laurentides

Champs d'activités : Commerce

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Présentation de l’entreprise

Albert Elbilia, qu’on classera aisément parmi les meilleurs boulangers au nord de Montréal, n’avait jamais, au grand jamais, pétri le moindre pain avant de répondre à la demande de sa fille. C’était il y a un 10 ans et la première expérience fut catastrophique, mais le photographe designer apprit si vite et si bien qu’il signa dans le temps de le dire un best-seller de la boulangerie (Boulange et boustifaille, éditions de l’Homme, 2014), avant d’ouvrir sa propre échoppe à Prévost. Le succès est tel qu’il a déjà atteint les prévisions de croissance établies pour 2020… Leurs clients viennent ainsi chercher chez lui des biscuits pas possibles (divins, au matcha), des soupes nourrissantes et, surtout, des pains d’exception, dont il laisse fermenter les pâtes jusqu’à 140 heures avant de les enfourner, histoire d’obtenir un résultat le plus digeste possible, selon ses dires!

L’apport du Fonds d’Emprunt des Laurentides

  • Soutien financier
  • Accompagnement